新思路客 > 网游小说 > 流浪的恶龙 > 说一下设定

说一下设定

上一章流浪的恶龙章节列表下一章
流浪的恶龙有声小说,新思路客在线收听!
因为读者有关于本书设定的困惑,所以解释一下。

这个世界的规则是上帝降临后的规则,原来诸神因为和新时代的规则格格不入,而陷入沉寂,没有完全陷入沉寂的诸神,却也在新时代过得很艰难。

要么主动适应上帝的规则,例如胜利女神变成胜利天使,凯尔特碧姬女神成为圣徒。

异教的神灵,英雄,要么成为天使、圣徒,要么成为基督徒国王(例如亚瑟)。

上帝的规则中,只有上帝是神,其余诸神都得不到承认。

如果主动适应上帝的规则,就必须放弃自己的权柄,失去自己作为神灵的身份,这一点对于异教诸神是难以接受的。

天使、圣徒的力量都是来源于上帝,是上帝的一部分,例如威廉的力量也是,他们只是代行股权的董事,即便拥有媲美神仙的力量,这力量也是属于上帝的。

上帝赐予,上帝收回。

异教诸神的力量则是完全属于自己的力量,同样是股东,其权柄在世界拥有份额,却是世界的股东,股份属于自己。

只是在新的世界规则下,异教诸神如果不服从,要么进入永恒的沉睡,要么就会失去神灵的身份成为恶魔。

因此这就设计到另一个知识点,反基督。

例如吃饼和喝红酒,牧师进行圣餐仪式,饼和红酒分别代表基督的身体和鲜血,其实就是纪念耶稣,要通过这个仪式和主同在。

反基督或者说敌基督者,也会举行这个仪式,不过含义就变成剥耶稣的皮,吃耶稣的肉,喝耶稣的血。

武侠小说中,心法正着练和反着练都是有效果的,就跟马哲正着练,就是全世界无产阶级大联合,建立新世界,反着练就是资本主义阶级大联合,要坐稳江山永远剥削。

恶龙进行的仪式,就是一种敌基督的仪式。

永恒的征服者(上帝)与永恒的被征服者(撒旦),需要不断重复这一行为,一直持续到审判日。

因此敌基督(撒旦、恶龙)可以通过反抗变强、提高位阶,却只能作为永恒的被征服者。

异教诸神其实没有位阶,卡巴拉生命树的位阶,是给基督徒准备的,只是他们以自己反抗或者服从作为代表,可以转换为相近的位阶。

…………

赫拉克勒斯能够通过十二项伟大功绩成神,最重要的不是因为因为他是宙斯之子,而是他获得了命运的许可。

命运是唯一主导的力量,凌驾于众神之上。

如果是在古希腊时代,主角可以效仿赫拉克勒斯,可是现在时代不一样了。

主角通过赫拉克勒斯一样的功绩,可以提高力量,却无法得到位格。

因为新世界中,四阶和五阶不是神仙的位阶,主角四阶和赫拉克勒斯位阶一样,可是主角不是神,更高一阶的皇帝也不是神。

顺便科普一下,位格。

神学中,位格就是一个智慧生命的存在显现,可以被称为“生命中心”。

每个人有且仅有一个位格,天使也是如此。

人的位格又称为人格,天使的位格高于人类,而人类的位格高于鬼怪,所有存在呈现一个金字塔模式。

就像大威天龙法海所说的,神人鬼妖四界等级有序,蜘蛛你安分受罚吧。

上帝有三个位格——圣父、圣子、圣灵。三个位格的神性本质只有一个,就是三位一体的上帝。

圣父,创世的主,圣子,救世的耶稣,圣灵是神的灵,灵和人类的结合,于是信徒被称为属灵的,住在信徒心中,使信徒成圣。

因此虔诚基督徒就是上帝的化身,和神同在的圣人,拥有上帝的一部分权柄。

威廉由圣徒加冕,也是这样一种情况,灵魂和上帝同在,获得权柄。

猪脚的问题是他自己身为穿越者做贼心虚。

这有点类似前段时间新闻,央视315职工,卧底二手车公司,做到公司二把手的情况。

安心干下去前途无量,不安心干,总导演那里有证据,还是干不下去。

亚瑟王、圣人们都认为主角忠心耿耿,能力强,事业心重,是一个好基督徒。

只有主角知道,自己不是,真不是。

主角就是一个随波逐流,赶鸭子上架的穿越者。
本章已完成!
上一章流浪的恶龙章节列表下一章