新思路客 > 仙侠小说 > 马踏飞燕之江湖 > 35、传法; 36、朱棣(修)(2/3)

35、传法; 36、朱棣(修)(2/3)

上一页马踏飞燕之江湖章节列表下一页
马踏飞燕之江湖有声小说,新思路客在线收听!
到满千日。”司马俊听的心惊肉跳,这一段话分明是对自己人生的如实写照,确实衣食不足,睡梦不安,多有横祸。他不可思议的看着眼前红衣和尚,你如何能知我苦难?知我心意?

“佛告观世音菩萨。汝于娑婆世界,有大因缘。若天若龙,若男若女,若神若鬼,乃至六道罪苦众生。闻汝名者,见汝形者,恋慕汝者,赞叹汝者。是诸众生,于无上道,必不退转。常生人天,具受妙乐。因果将熟,遇佛授记。”噶玛巴又道:“再传你观世音菩萨心咒及《心经》。”便又口诵观音菩萨心咒和《心经》给司马俊。

“唵嘛呢叭咪吽”六字真言一入司马俊耳,便记下了,因为简单。他更发愿,要将短短的《心经》背诵下来,像噶玛巴一样可以随口读诵,那才神气。

“我再传你绿度母心咒,嗡 达列 都达列 都列 梭哈。祈愿众生无有灾病、平安喜乐!绿度母是二十一度母的总集:成就聪明。福德吉祥。辩才具足。世乐具足。多财富贵。贤瓶如意。疗一切病痛。鬼魅悉能除遣。灾疫消灭。能成一切善事。能灭一切罪障。”噶玛巴又传金刚萨埵心咒,能忏悔罪障,最后问:“这些你都记住了?”

司马俊早已跪拜在噶玛巴身前,闻言抬头道:“这么多,哪里记得住啊。”

“好,传你太多法,你也未必能受用,就这几样,勤奋修习,至少能改变命运,难道你愿意一辈子穷困潦倒受苦受难吗?”噶玛巴取了本小册子佛书交给司马俊,是《地藏菩萨本愿经》、《心经》及方才噶玛巴所传给司马俊的一切佛法都在小册子上,还有几位佛菩萨的画像。

“皈依上师,皈依佛,皈依法,皈依僧。”噶玛巴半闭上眼,已入了禅定。

36、朱棣

这是第五世噶玛巴德新谢巴。

1405年,即永乐3年,45岁的朱棣已经当了三年大明皇帝,“幼贞静,好读书”的徐皇后是开国名将徐达的长女,42岁的她早已年老色衰,却因其贤淑善良而依然得到朱棣的爱惜。

徐皇后作《劝善书》,采集儒释道劝善惩恶的言行,取其言为《嘉言》,事为《感应》。看书名,就知道书的内容和宗旨,也可以想见徐皇后是一位怎样的人。她是位言行合一的君子。

世人以为君子多伪,其实只是因为君子这个名号太好听,所以很多不是君子的人也喜欢扮作君子的样子,欺哄周围的人唤他君子,由此人们反而以为君子必伪。实则,君子则必然清正智慧。伪君子,便必然不是君子。不该让君子,为伪君子的罪恶负责。

徐皇后常拜观世音菩萨,吃素念佛,养心积福。

朱棣并不拜佛,却也由她去拜,拜佛似乎是女人家事,大丈夫则要上马杀敌,下马治国。

可是45的时候,已经坐稳了天下的朱棣却梦见了观世音菩萨,菩萨在梦中说:“你的师父叫噶玛巴德新谢巴,你应该迎请他来此。”接着他就看见一个身穿红色衣服的大和尚,年轻慈悲。

朱棣惊醒,梦境历历在目。他起身,无法入睡,这一夜并无妃嫔侍寝。太监端来清茶,他漱漱口,喝了,又吃了几口点心,太监们忙着给他换上衣服,他走出寝宫,心中渐渐燃起一种久违的热情和激动,夜晚的冷风也不能吹熄。他坐在轿子上,催促太监们快步小跑,他着急要见皇后。

往常这个时候徐皇后在后宫早就睡了,可今日,朱棣闯进来的时候,却见徐皇后正跪在佛堂前给观世音菩萨上香。

见了朱棣,皇后从佛前起身,朱棣已经几大步走上前激动的抓住她的手,道:“我看见观世音菩萨了。”

皇后笑笑,不由自主的看了一眼刚刚参拜过的观音菩萨像,道:“皇上,今天是怎么了?”

“不,不是。”朱棣急忙解释道:“我是真的看见了观世音菩萨,不是你拜的这尊佛像,是在梦里,菩萨清清楚楚的跟我说话。”

“噶玛巴德新谢巴。”皇后微笑着轻轻说出了七个字。

朱棣震惊又喜悦的看着皇后,道:“你如何知道?”

“就是刚才,臣妾也梦见了观世音菩萨。”徐皇后和朱棣彼此相望,无语而笑。朱棣第一次久久凝视着佛堂上观世音菩萨的塑像,心思似潮水涌动,想要说点什么,却不知从何说起。他心里暗暗念了句:南无观世音菩萨。

拉着皇后的手,朱棣走出佛堂,对候在殿内的太监宫女吩咐:“取笔墨来。”

朱棣亲笔写下了恭请噶玛巴的诏书:“我的父亲和皇后的父母皆已过世,您是诸佛的化身,也是我们唯一的希望,请您快来,我今供白银三锭合计一百五十两、丝绸二十匹、檀香木一块、茶砖一百五十块、香十斤。”

经过长途跋涉,噶玛巴德新谢巴于藏历火猪年(1407年)一月二十五日抵达南京府,受到数万名僧侣群众的夹道欢迎。欢迎队伍中还有一头白象、三头挂着金银饰品的大象以及三百头披红挂绿的大象仪仗队。大象是佛教中吉祥的象征。

朱棣亲自在城门外恭迎,二人见面后德新谢巴上前准备恭请圣安,朱棣立刻挽
本章未完,请翻下一页继续阅读.........
上一页马踏飞燕之江湖章节列表下一页